tag:blogger.com,1999:blog-1700727909215158943.post2640494604383491395..comments2022-12-25T04:51:59.044-08:00Comments on Thailand-Pakchong: Beobachtungen und Erfahrungen: THAILAND: KOH TAO-REISE Teil 2Luck und Manfredhttp://www.blogger.com/profile/14517521324196068701noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1700727909215158943.post-81595578770690723342013-09-17T05:01:52.221-07:002013-09-17T05:01:52.221-07:00Auf einer Forschungsreise nach Labrador sah der Bi...Auf einer Forschungsreise nach Labrador sah der Biologen Clarence Birdseye (1886–1956, wie die einheimische Bevölkerung bei −45 °C Fische fing, die sofort gefroren, als sie aus dem Wasser kamen. Später zubereitet, schmeckten sie wie frisch aus dem Wasser. Die praktische Umsetzung dieser Entdeckung gelang durch den dänischen Fischimporteur A.J.A. Ottensen. Er fand heraus, dass in einer Sole mit einem Salzgehalt von 28,9 % Salz und den neuen Kältemaschinen Temperaturen von −21 °C erreichbar waren. Damit konnte er ganze Fische innerhalb von ein bis drei Stunden bis in den Kern auf −20 °C einfrieren. Für seine Entdeckung erhielt Ottensen im Jahr 1911 ein Patent. Es stellt die Basis der industriellen Herstellung unserer heutigen Tiefkühlkost dar.(Wikipedia)<br />Hi Rolf,<br />warst du damals schon ökologisch aktiv? Du siehst doch recht jung und fit aus und nicht wie Jahrgang etwa 1900!Luck und Manfredhttps://www.blogger.com/profile/14517521324196068701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1700727909215158943.post-83866647272035636452013-09-17T03:14:46.711-07:002013-09-17T03:14:46.711-07:00Hallo Luck und Manfred,
seit es Fische tiefgefrore...Hallo Luck und Manfred,<br />seit es Fische tiefgefroren und als Konserven gibt, schnorchle ich nicht mehr. Bin kein Backpacker und schone die Umwelt.<br />Danke für die Bilder.<br />Low, http://hinterindien.comAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11863983373650078903noreply@blogger.com