Dienstag, 14. April 2020

Thailand: Wetter, Füchte, Essen

Das Wetter
Der Wetterbericht kündigte noch um 9 Uhr für heute Niederschläge von 4 Liter/ Quadratmeter an. Bis 14.30 Uhr fiel kein Tropfen. Zum Glück haben wir ab 7 Uhr den Garten gewässert. 
Die Früchte
Zur Zeit können wir viel ernten. Von Mangos und Papayas haben wir langsam die Nase voll. Heute pflückten wir soweit die Arme reichten Talingpling. Zwei Eimer wurden verschenkt, zwei Eimer werden zu Marmelade und Saft verarbeitet. Talingpling will kein Thai haben, weil die Frucht zwar extrem gesund aber sehr sauer ist. Wir benutzen sie statt Zitrone in der Küche und für Getränke.






Das Essen
Das halbe Glas Rote Bete reichte für köstliche Salat-Variationen an drei Tagen. Ich schrieb bereits am 12. April, dass wir den Salat zu Armin Rainers Spaghetti Bolognese gegessen haben. Weitere Mittagsmahle folgten. Salat-Rezepte habe ich an Interessenten verschickt. 

Rote-Bete-Salat griechisch

Rote Bete-Salat mit Pfefferblätter/Kartoffelpüree und Nürnbergern

Rote Bete-Salat mit Süßkartoffeln und Hackplätzchen


Wohl dem, der an Gartenarbeit und Bio-Gartenernten Spaß hat. Wir brauchen von den Märkten fast nichts. 



Wir wünschen allen - auch den Gartenlosen - eine schöne und gesunde Zeit.

Luck und Manfred

14.4.2020

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen