Mittwoch, 22. September 2021

Man nehme: Mango-Nudelsalat

Das ist ein altes Rezept aus Deutschland. Leider gibt es in Thailand keine Chili-Erdnüsse. Da muss man die Fantasie spielen lassen...

Nudel-Mango-Salat mit Hähnchenfleisch
Wer es lieber vegetarisch mag, ersetzt das Tier-Fleisch durch die doppeöte Menge Mango. Diese Salate ohne Blatt-Gemüse kann man auch prima einfrieren. Aufgetaut evtl. etwas nachwürzen und +Flüssigkeit.
Die Portionenzahl kann ich nicht angeben, das ist abhängig vom Hunger. Die Thai vertilgen mehr als die doppelte Menge, die ich rein bekomme.

Salat-Zutaten

- 250g Spaghetti oder schmale Bandnudeln (Taglierini) - 1 Mango, reif
- 1/2 Apfel
- 1 rote Paprika 200g

- 150g Sojabohnen-Keimlinge
- 1 Dose Mais 135g (Thai-Dose)
- 4 Frühlingszwiebeln mit Grün
- Mango-Chutney, 1/2 Glas
- 1/2 Grillhähnchen
- Hand voll Chilinüsse (aldi), gehackt

Zubereitung

Nudeln kochen, 1 Min. vor Ende die Keimlinge dazu geben, abschütten, abtropfen lassen, abkühlen mit Mango-Chutney, fein gewürfelter Paprika, Mais, gewürfeltem Apfel, gewürfelter Mango, geschnittenen Zwiebeln (etwas für Deko verwahren), und zerkleinertem Hähnchenfleisch (ohne Haut) vermischen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.

Salatsoße

- 1/2 Glas Majonaise, wem das zu fett ist, ersetzt das durch 1 becher saure Sahne oder Schmand - 2EL Sojasauce
- Becher saure Sahne
- 25g Ingwer, klein geschnitten

- 1 TL Dijonsenf
- TL Curry
- 1/2 TL Chili gemalen (s. Sea-Food-Rezept) - 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz

alles mit Stabmixer mischen, wenn die Soße zu dick ist, mit Apfelsaft oder Weiswein so verdünnen, dass sich die Soße gut unter den Salat verteilen lässt.

Den Salat garnieren mit gehackten Chilinüssen und dem Rest der Frühlingszwiebeln. 



Manfred Spies, 5.5.2005


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